Get Adobe Flash player
kart.jpg

Меню

Авторизация

Счетчик посещений

1479587
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
507
887
1394
1472633
22021
37255
1479587

Server Time: 2020-02-25 17:43:26

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подари брату жизнь!

Пятница – священный день недели для мусульман.
В священном хадисе говорится: «Суббота дарована иудеям, воскресенье -христианам, а пятница – мусульманам. В этот день мусульманам ниспосылается обилие, всяческие блага, все доброе».
По возможности желательно пятницу посвятить добрым деяниям, что¬бы они стали очищением для других дней: ¬раздать садака, обрадовать¬ близких, посетить родственников, особен¬но родителей, навестить больных, которым нужна помощь, посетить могилы близких, приготовить для себя и гос¬тей вкусную пищу, и самое главное принять участие в благородных делах.
В такой священный день 12 апреля 2019 года в ВКО мечети «Халифа Алтай» прошла благотворительная акция День донора под девизом «Подари брату жизнь!». Цель акции - сдать кровь, тем самым помочь больным, находящимся на лечении в организациях здравоохранения Восточно-Казахстанской области, которым требуется переливание компонентов крови.
В этот день с самого утра все прихожане, которые приходили в мечеть на намаз сдавали кровь, тем самым проявляя милосердие. Милосердие – это основа, которая является фундаментом Ислама. Ислам проявляет милосердие не только к людям, но и к окружающему миру.
«Сегодня я сдал кровь впервые в жизни, поддержал инициативу нашего главного имама – в прошлую пятницу во время намаза он призвал всех прийти и сдать кровь. Когда один мусульманин помогает другому – это благое дело» - отметил Тлеев Рустам, прихожанин.
«До этого я сдавала несколько раз кровь для нуждающихся, для меня это в порядке вещей - помогать ближнему. Понравилась выездная бригада центра крови - нужная вещь, а главное - людям далеко ездить не пришлось. Хорошая идея. Спасибо большое!» - поблагодарила сотрудников центра Бибихан Нургул, сотрудник мечети.
Выражаем благодарность всем, кто в такой священный день сдал кровь. Для мусульманина не может быть награды более высокой, нежели милость Всемогущего Аллаха. Пусть он подарит счастье, здоровье Вам и Вашим близким, семейное благополучие и процветание.