Get Adobe Flash player
kart.jpg

Меню

Авторизация

Счетчик посещений

1479622
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
542
887
1429
1472633
22056
37255
1479622

Server Time: 2020-02-25 18:10:59

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

«С диплом в село!» за долго до начала госпрограммы.

 Альмира Шакшанова восемь лет посвятила работе в сельской местности, считая, что только там можно получить опыт, пробуя себя в разных отраслях медицины.

 Молодая доктор, только окончившая Семипалатинскую государственную медицинскую Академию по специальности «Врач-педиатр», а затем и интернатуру по специальности «Врач общей практики», в поисках работы свой мечты трудоустраивается в Межрайонную больницу с.Катон-Карагай Восточно-Казахстанской области на должность врача-офтальмолога.

 «Мне нравилось работать с сельскими жителями. Для них мы, врачи, не просто люди, которые лечат, но и психологи, друзья, а для некоторых даже, как члены семьи»- поделилась Альмира.

 Несмотря на круглосуточный график работы, не разделяя дни и ночи, выходные и праздничные дни, всегда откликалась на зов о помощи больным, спасая жизни и оказывая экстренную помощь всем нуждающимся. По истечению обстоятельств, врачу пришлось совмещать несколько специальностей и Альмира Шакшанова начала осваивать новую для себя профессию врача-трансфузиолога.

 «В сельской местности часто не хватает узких специалистов, поэтому мне приходилось совмещать свою работу с работай врача-трансфузиолога» - говорит она.

 Со временем у нее появилось огромное желание связать свою жизнь со службой крови, именно поэтому она решает пройти повышение квалификации по специальности «Трансфузиология» и посвятить именно этой профессии свою жизнь.

 За время работы в Межрайонной больнице врач стала обладателем огромного профессионального опыта, а также смогла реализоваться, как специалист в области трансфузиологии и проявить себя. Именно за ее навыки, знания и умения она была приглашена на должность  заведующей группой выдачи продукции в КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанский областной центр крови».

 Шакшанова Альмира Муратовна всегда на связи с организациями здравоохранения области по вопросам обеспечения компонентами крови нуждающихся пациентов, она организовывает экстренную заготовку крови и ее компонентов в праздничные и выходные дни, а также в ночное время, если в этом есть необходимость. Альмира Муратовна оказывает консультативную помощь специалистам медицинских организаций области по вопросам клинической трансфузиологии, ведет большую работу по передаче своих знаний по клиническому применению компонентов и препаратов крови. Она принимает активное участие во внешнем мониторинге медицинских организаций.

«Я горжусь своей профессией врача и получаю огромное удовольствие от знания того, что я могу приносить пользу людям», - говорит Альмира Муратовна.