Get Adobe Flash player
kart.jpg

Меню

Авторизация

Счетчик посещений

1479590
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
510
887
1397
1472633
22024
37255
1479590

Server Time: 2020-02-25 17:45:25

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

8 августа 2019 года для сотрудников КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанский областной центр крови» состоялся обучающий семинар по вопросам обязательного социального медицинского страхования (далее - ОСМС). Спикером семинара выступила Оксана Шаповалова, эксперт отдела информирования населения и рассмотрения обращений из Фонда социального медицинского страхования. Она рассказала об утвержденных правительством пакетах медицинских услуг (гарантированном и страховом), ставках взносов и отчислений на ОСМС, принципах мониторинга медицинских услуг.

С 2020 года казахстанцы начнут получать медицинские услуги по двум пакетам.

Первый - гарантированный объем бесплатной медицинской помощи (далее – ГОБМП). ГОБМП будет предоставляться всем гражданам бесплатно, на бюджетные деньги. Потому этот стандарт и называется гарантированным.

Второй уровень - пакет социального медицинского страхования или ОСМС. В нем - дорогостоящие операции, плановые медицинские услуги, прием у узких специалистов, а также услуги, призванные повысить качество жизни. В ОСМС войдут медицинские услуги сверх того, что есть в ГОБМП. А именно: плановая помощь - как стационарная, так и стационарозамещающая, все виды дорогостоящих консультативно-диагностических услуг, в том числе компьютерная томография и МРТ, а также реабилитация и восстановительное лечение. Полную информацию можете получить @fms.kz

В конце встречи она ответила на все вопросы собравшихся.

 

 Автор: Мустафина М.А.