Get Adobe Flash player
kart.jpg

Меню

Авторизация

Счетчик посещений

1479650
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
570
887
1457
1472633
22084
37255
1479650

Server Time: 2020-02-25 18:41:50

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В Усть-Каменогорском филиале ДБ АО «Сбербанк России »

прошел день Донора!

 

Современная медицина шагнула далеко вперед. Есть аппараты искусственной вентиляции легких, искусственного кровообращения, искусственная почка, но полноценных заменителей крови на данный момент не существует. Источником крови может быть только человек, только – ДОНОР! Сегодня в мире производятся только компоненты и препараты, отчасти ее заменяющие. Кровь может понадобиться в любой момент. В любую минуту и в любом месте может произойти несчастный случай с большой потерей крови. Во время подобных ситуаций резко возрастает спрос на донорскую кровь. Переливают предварительно обследованные компоненты крови, которые намного эффективнее и безопаснее для пациента. А для этого нужно, чтобы запас компонентов крови существовал постоянно, то есть, чтобы доноры сдавали кровь для больных не когда уже «случилось страшное», а заранее, чтобы «страшное» вовсе не случилось.

Чтобы иметь постоянный запас компонентов крови КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанский областной центр крови» (далее – ВК ОЦК) на регулярной основе проводит дни донора в организациях и предприятиях нашего города.

Один из таких дней доноров прошел 20 сентября 2019 года в Усть-Каменогорском филиале ДБ АО «Сбербанк России».

В этот день 27 человек, в том числе сотрудники банка и просто неравнодушные жители нашего города и области сдали безвозмездно кровь, тем самым пополнили запас компонентов крови на 13 литров.

Безвозмездный донор - это абсолютно надежный человек со стопроцентным здоровьем, которого совершенно безопасно брать на работу, а также в жены или мужья.

Соблюдайте интервалы между донациями, следите за своим здоровьем и тогда донорство не нанесёт Вам вреда и спасёт десятки и сотни человеческих жизней.

Огромное спасибо всем участникам акции за отзывчивость и благородность!

 

Автор: Мустафина М.А.