Get Adobe Flash player
kart.jpg

Меню

Авторизация

Счетчик посещений

1644867
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
246
513
4714
1635737
13893
29244
1644867

Server Time: 2020-09-21 09:01:20

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Более 20 лет назад в мире началась эпидемия самого страшного и непонятного вирусного заболевания современности – СПИДа. Его заразность, стремительное распространение и неизлечимость снискали заболеванию славу "чумы ХХ века". СПИД относится к числу пяти главных болезней – убийц, уносящих наибольшее число жизней на нашей планете.

На современном этапе значительно расширились научные знания о заболевании, изменилось отношение общества к ней. От невежества и слепого страха перед неизвестной болезнью человечество пришло к частичной победе науки над вирусом, и здравого смысла - над спидофобией. Разработаны схемы лечения, которые могут существенно замедлить развитие заболевания.

Избитая истина "болезнь легче предупредить, чем лечить" относится к СПИДу в большей степени, чем к любому другому заболеванию. Самый надежный способ уберечься от СПИДа - это избежать заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). К счастью, этот вирус не передается ни бытовым, ни воздушно-капельным путем, его не распространяют насекомые. Все пути передачи ВИЧ хорошо изучены, к ним относятся: половой путь, через медицинские манипуляции и от инфицированной женщины ребенку во время беременности, во время родов или кормления грудью.

01 ноября 2019 года в КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанский областной центр крови» (далее – ВК ОЦК) сотрудниками ВКО Центра по профилактике и борьбе со СПИД проведен семинар на тему: «ВИЧ - инфекция». В ходе семинара сотрудников ВК ОЦК ознакомили с эпидемиологической ситуацией по ВИЧ - инфекции в Республике Казахстан, в том числе в ВКО. Рассказали о Стратегии «90-90-90» и подробно остановились на вопросах организации работы по постконтактной профилактике в медицинских организациях.

«Многие опасные вирусы удалось укротить с помощью вакцин, однако мечта о прививке, которая защитила бы любого человека от заражения ВИЧ-инфекцией, пока лишь мечта, хотя поиск вакцины продолжается» - отметили сотрудники ВКО Центра по профилактике и борьбе со СПИД.

 

Полную информацию можете получить на официальном сайте ВКО центр по профилактике и борьбе со СПИД

 

 

Автор: Мустафина М.А.