Get Adobe Flash player
kart.jpg

Меню

Авторизация

Счетчик посещений

1475457
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
232
976
2824
1467328
17891
37255
1475457

Server Time: 2020-02-20 08:47:20

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Часто задаваемые  женские вопросы о донорстве!

Мы удивляемся, что условия для доноров-женщин отличаются от мужских. Но они продиктованы не гендерными стереотипами, а особенностями женского организма. В этом материале мы поговорим про месячные, беременность, аборты и противозачаточные средства.

 

1. Можно ли сдавать кровь в период менструации?

 

Ответ: Нет.  И желательно подождать пять дней после окончания менструации, чтобы объем потерянной крови в организме восстановился. По этой же причине женщинам можно сдавать цельную кровь только четыре раза за год, а не шесть, как мужчинам.

 

2. Я беременна. Можно ли мне сдать кровь?

 

Ответ: Нет. Ни беременным, ни кормящим грудью женщинам нельзя быть донорами. Даже если беременная или кормящая женщина абсолютно здорова, к сдаче крови ее не допустят, поскольку беременность, даже при самом благоприятном протекании, - это сложный физиологический процесс, который может вызывать осложнения и изменения в организме женщины. Поэтому как для безопасности донора, так и для безопасности реципиента на момент беременности и кормления грудью быть донором нельзя. Женщина может снова стать донором, если с момента рождения ребенка прошло не меньше года, а после окончания кормления грудью - не менее трех месяцев.

 

3. Если у меня был аборт, я не смогу стать донором?

 

Ответ: Сможете, но через полгода. Любые хирургические вмешательства, в том числе аборты, являются только временными противопоказаниями к сдаче крови. Окончательное решение о возможности стать донором в подобных случаях по истечении полугода принимает врач в зависимости от характера и даты операции, особенностей восстановления после нее для каждой женщины индивидуально.

 

4. Противозачаточные средства можно использовать перед донацией?

 

Ответ: Да, сколько хотите. Прием оральных контрацептивов или заместительной гормональной терапии у женщин в период климакса, использование гормональных пластырей или вагинальных колец в целях контрацепции не являются противопоказанием к сдаче крови.

Очень надеемся, что мы ответили на все вопросы, которые вас часто волнуют, и Вы завтра к нам придете сдавать кровь!

Напоминаем наш адрес: г. Усть-Каменогорск, ул. Кокжал Барака,11

Проезд автобусами № 17,26 и 43

При себе иметь документ удостоверяющий личность!