Get Adobe Flash player
kart.jpg

Меню

Авторизация

Счетчик посещений

1475420
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
195
976
2787
1467328
17854
37255
1475420

Server Time: 2020-02-20 07:52:31

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Коронавирус!

 

Новый коронавирус 2019 года, также известный как nCoV был обнаружен во время вспышки пневмонии в городе Ухань, провинция Хубэй, Китай. Большинство первых пострадавших имели связи с рынком морепродуктов и живых животных в этом районе.

Коронавирусы - это группа РНК вирусов, которые вызывают респираторные и кишечные заболевания.

31 января 2020 года в КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанский областной центр крови» (далее – ВК ОЦК) прошла лекция по профилактике заражения  коронавирусом. Спикером лекции выступила Азтаева Салтанат, врач-эпидемиолог ВК ОЦК. Она рассказала, что кроме людей, коронавирус может заразить многих млекопитающих, таких как свиньи, крупный рогатый скот, кошки, собаки, куницы, верблюды, летучие мыши, обычные мыши, ежи и различные виды птиц. Пути передачи коронавируса: воздух, пищевые продукты, предметы обихода.

«Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких необходимо избегать мест с большим скоплением людей, чаще мыть руки, носить маски тем, у кого в окружении есть люди с признаками ОРВИ и гриппа. Самое главное, нужно убеждать носить медицинские маски тех, у кого есть признаки простудных заболеваний. Одноразовые медицинские маски нужно менять каждые три часа, а иначе создается благоприятная среда для развития других вирусов. При возникновении симптомов, схожих с простудными заболеваниями – повышение температуры тела, одышка, кашель, слабость нужно немедленно обратиться к врачу» - отметила Салтанат Азтаева.

Важно знать!! Опасность заражения связана с контактами с респираторными секретами больного, в меньших концентрациях вирус обнаруживается в фекалиях, моче, слюне и слезной жидкости больных. Инкубационный период: от 2 до 14 суток, чаще 2-7 суток (точных данных нет на текущий момент).

 

 

Автор: Мустафина М. А.