Get Adobe Flash player
kart.jpg

Меню

Авторизация

Счетчик посещений

1002976
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
16
569
4072
993175
13198
22164
1002976

Server Time: 2018-11-17 00:23:16

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

ОТДЕЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА

                         

Заведующая отделом –

Зубова Ольга Борисовна,

специалист лаборатории

кабинет 403,

                       телефон 8(7232)70-04-05                

Состав отдела:

Кривец Кристина Сергеевна                  менеджер по контролю качества

Бейсенбина Зарина Нурлановна            менеджер по контролю качества

Гунькина Юлия Александровна            специалист лаборатории

Мұратбекова Айымгүл Мұратбекқызы   специалист лаборатории

Ракишева Макпал Бердыбековна           специалист лаборатории

Барбанакова Людмила Николаевна       старший лаборант

Разуменко Тамара Вячеславовна            фельдшер-лаборант

Гилева Мария Ивановна                         лаборант

Гаврюкова Елена Степановна                санитарка

Глущенко Валентина Владимировна       санитарка

Основные задачи отдела:

создание и осуществление системы контроля качества продуктов крови, выпускаемых центром крови и всех этапов заготовки и переработки донорской крови с целью предотвращения производства и выпуска продукции, не соответствующей требованиям НПА РК;

обеспечение качества лабораторных исследований;

внедрение прогрессивных форм работы, новых методов лабораторных исследований, имеющих высокую аналитическую точность и диагностическую надежность.

Функции отдела:

1) разработка системы контроля качества, программ и  планов проведения аудита;

2) проведение мониторинга и аудита системы контроля качества на всех этапах отбора доноров, заготовки консервированной крови и производства компонентов крови, хранения, выдачи и транспортировки готовой продукции;

3) контроль качества донорской крови, её промежуточных и готовых продуктов, анализ причин внутрипроизводственного брака;

4) входной контроль на соответствие требованиям НД сырья, материалов, реактивов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, предназначенных для основного производства продуктов крови;

5) контроль соблюдения требований НД по хранению сырья, материалов, полуфабрикатов и готовых компонентов на предприятии;

6) контроль санитарного состояния производственных помещений и рабочих мест;

7) участие в рассмотрении рекламаций на продукцию крови;

8) ведение утвержденной отчетно-учетной документации в электронном виде или на бумажных носителях.