Наша полиция – наша гордость!

Наша полиция – наша гордость!

На вопрос какая профессия важная, каждый ответит по — разному. А если спросить, какая мужественная, трудная и напряженная, пожалуй, в первую очередь назовут тяжелые мужские специальности, вспомнят о пожарных, спасателях, военных. Самыми знающими назовут ученых, всех работников умственного труда. Но, по нашему мнению, существуют люди, работа которых объединяет все названные характеристики. Дело их жизни — самое необходимое, самое трудное, самое ответственное, требующее постоянного совершенствования. Это люди, перед которыми стоят важнейшие задачи — обеспечение безопасности граждан от преступных посягательств и защита их, противодействие терроризму, борьба с организованной преступностью и любыми видами коррупции. И люди эти – полицейские. Профессия полицейского представляется многим полной увлекательных приключений, захватывающих событий, тогда как на самом деле защита правопорядка требует ежедневного и подчас монотонного труда и рутиной работы.

Тот, кто стоит на страже безопасности граждан, как говорится, на боевом фланге, должен быть необычайно выносливым и ответственным, поскольку от его четких и уверенных действий зачастую зависит не только порядок, но и жизнь граждан и коллег по работе.

На наш взгляд, полицейским может стать далеко не каждый. Для этой профессии необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой; и в то же время — твердостью, способностью быстро принимать решения, обладать огромным чувством ответственности. Это непременно должен быть человек, всем сердцем преданный своему делу, человек, который осознает всю важность и серьезность этой профессии, тот, кто не боится опасностей, трудностей, кто согласен всю жизнь посвятить людям и, работая рисковать своей жизнью.

Наши полицейские не только своей работой спасают жизни людей, но и своей кровью. Сегодня, 18 февраля 2020 года сотрудники правопорядка Управления полиции г. Усть – Каменогорск (далее — УП г. Усть-Каменогорск) сдали кровь, чтобы помочь больным, которым требуется переливание компонентов крови. В этот день полицейские во главе с начальником Ибраевым Дауром Булатовичем полковником полиции УП г. Усть — Каменогорск приняли участие в благотворительной Акций под девизом «Щедрая душа». Кровь сдали более 25 сотрудников полиции, тем самым пополнив запас компонентов крови в областном центре крови на 14 литров.

Уважаемые наши сотрудники правоохранительных органов от лица всего коллектива КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанский областной центр крови» выражаем вам благодарность за вашу поддержку донорства в ВКО. Желаем крепкого здоровья и меньше преступности. Пусть ваши будни будут полны хороших новостей!

Пресс-релиз: коронавирус в ВКООБЪЯВЛЕНИЕ №4

КОНТАКТЫ

070016, Республика Казахстан,
Восточно Казахстанская область,
г Усть-Каменогорск
ул. Кокжал Барака,11
Телефон: 8 (7232) 70-41-70
Факс: 8 (7232) 70-44-33